top of page
Das neue Café Rosenstädter

50-jährige Familientradition

Seit 1969 steht die Familie Streule für Qualität und Regionalität. Dazu gehören auch ein gemütliches Ambiente und die exzellente Bedienung.

Café Rosenstädter - Inhaber Nicole Deter-Lüken und Kevin Streule

Unsere Geschichte

1969 übernehmen Josef und Trudi Streule von der Familie Pfenninger das traditionelle Café Rosenstädter in Rapperswil. Noch heute werden die legendär gewordenen Rezepte unverändert gepflegt und geschätzt.

 

Nicole Deter-Lüken, geb. Streule, und ihr Bruder Kevin Streule führen heute das aufgefrischte Rosenstädter in zweiter Generation weiter. Als Bäcker-Konditor machte sich ihr Vater, Josef Streule, schon in den 70er-Jahren einen Namen in Rapperswil und darüber hinaus. Kontinuierlich baute er zusammen mit seiner Frau Trudi das Angebot aus und entwickelte neue Kreationen. Insbesondere ihre legendären Käsekuchen-Variationen erfreuten sich schnell grosser Beliebtheit und bescheren ihnen bis heute Gäste von überall.

50-jährige Familientradition und doch ganz frisch!

Traditionelles Handwerk auf dem Teller

Die zwei Besitzer führen zusammen mit ihrem bewährten Team um Küchenchef und Geschäftsführer Senad Sipic (links im Bild) die über 50-jährige Tradition weiter. In den letzten Jahren ergänzten neue Klassiker die Speisekarte, wie die Elsässer Flammkuchen und Zürisee-Egliknusperli. Selbstverständlich kommen auch Vegetarierinnen und Vegetarier sowie Kinder auf ihre kulinarischen Kosten im Rosenstädter.

Nebst erstklassigen Speisen steht Ihnen eine ausgesuchte Auswahl an hauptsächlich regionalen Weinspezialitäten zur Verfügung. Regionalität steht generell im Fokus dessen, was im Rosenstädter serviert wird. Der renommierte Tee in Bioqualität stammt vom Schmerkner Unternehmen Sirocco und das Mineralwasser von Goba wird – genauso wie das Bier – im Kanton Appenzell produziert. Wenn immer möglich werden das Fleisch und das Gemüse von regionalen Produzenten eingekauft. Damit unterstützen wir nicht nur unsere schöne Region, sondern leisten einen aktiven Beitrag, unseren ökologischen Fussabdruck zu verringern.

Café Rosenstädter - Küchenteam mit Küchenchef Senad Sipic
Café Rosenstädter - Saisonales Gericht
Café Rosenstädter - Küchenchef Senad Sipic

Services

Ihre Zufriedenheit ist unser höchstes Ziel. Dazu gehört nicht nur, was Sie auf unserer Karte finden, sondern auch alle damit verbundenen Services. Zögern Sie nicht, uns anzusprechen, wenn Sie Fragen haben oder etwas vermissen.

Mittagsmenüs

Jeden Tag servieren wir eine Auswahl verschiedener frisch zubereiteter Mittags-Menüs, auch Vegetarierinnen und Vegetarier kommen nicht zu kurz. Das ganze Angebot erhalten Sie auch als kleine Portionen!

Brunch

Von Dienstag bis Sonntag, von 8 bis 15 Uhr, servieren wir unsere beliebten Frühstücks-Variationen. Nebst einer ausgesuchten Auswahl können Sie von der Karte auch Ihr Wunschfrühstück zusammenstellen. Für Gruppen empfiehlt sich eine Reservation!

Kaffee & Kuchen

Geniessen Sie einen gemütlichen Nachmittag mit unserer breiten Auswahl an Torten und Kuchen zusammen mit einem vorzüglichen Kaffee, einem Bio-Tee oder diversen weiteren Getränken.

Take-Away

Alle unsere Speisen können Sie auch als Take-Away mitnehmen, um diese gemütlich auf einer Bank am See oder zuhause zu geniessen. Um Wartezeiten zu vermeiden, rufen Sie uns vorher an. Unser Angebot finden Sie hier:

Services
bottom of page